Тыква - один из самых «осенних» овощей. Польза: относится к низкокалорийным продуктам - около 15 ккал на 100 грамм богата бета-каротином, витаминами, ОМЕГА-3 кислотами и минералами содержит большое количество клетчатки, витаминов A и C, кальций, фосфор, цинк и калий Всё это делает тыкву важным элементом здорового питания, эффективным средством профилактики различных заболеваний. Приобретать тыкву следует в местах организованной торговли, где имеются документы о её происхождении, качестве и безопасности. Если выбираете в магазине или на рынке, то ориентируйтесь в первую очередь на внешний вид. Лучше выбирать небольшой плод, не больше 5 кг, иначе его будет сложно хранить. Небольшие плоды отличаются большей сладостью, мягкостью, крупные - более водянистые, сухие, могут горчить.
|