Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания. В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы. Главные рекомендации по питанию: 1. Выбирать более калорийные блюда: жирную рыбу, растительные масла, орехи, овощи, фрукты и зерновые продукты, нежирное мясо, индейка, молочные продукты и бобовые культуры. 2. Увеличиваем потребление жидкости, самые подходящие напитки в мороз – компоты, кисели, морсы и травяные чаи. В мороз усиливается дефицит многих витамин, которые можно восполнить продуктами, в содержание которых они входят. Важно помнить, что назначать самостоятельно себе витамины нельзя, важно, чтобы их выписал врач. ![]() |