ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
12 января 2023
Гельминты в рыбе: опасно или нет?

 

 

Один из наиболее часто встречающихся способов попадания в организм человека гельминтов – заражение через пищевые продукты.

     Большинство случаев заражения паразитарными заболеваниями происходит при употреблении сырой и малосоленой рыбы, а также продукции, которая была термически недостаточно обработана.

    Рыба и морепродукты должны быть правильно заморожены. Альтернатива замораживанию – посол и изготовление консервов.

    Перед употреблением в пищу, рыбу следует тщательно прожаривать, варить.

    Все эти условия приводят к гибели личинок, а рыба и морепродукты становятся безопасными для употребления.

 

 

 

Гельминты в рыбе: опасно или нет?
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008