ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
14 января 2020
Цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке? Что делать?

 

 

В силу ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

При этом на основании ч.2 ст. 494 ГК РФ выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи или в сети "Интернет" признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи (исключение -  случаи, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи).

В этой связи, продавец обязан продать потребителю товар, по цене, указанной на ценнике, а в том случае если договор купли-продажи заключен, вернуть разницу между реальной стоимостью товара и ценой, указанной на ценнике.

Если продавец все же отказывается вернуть разницу, потребитель посредством книги отзывов и предложений может обратиться к администрации магазина, изложив свои требования письменно. Администрация магазина рассмотрит их и направит потребителю ответ.

В том случае если требования о возврате разницы не удовлетворены, потребитель вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Амурской области с жалобой на действия продавца.

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

Офе́рта — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц.

 

Цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке? Что делать?
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008