ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
25 ноября 2019
Тараканы. Меры борьбы

 

  

Тараканы- одна из наиболее древних групп насекомых.

Несмотря на большое количество современных препаратов, справиться с тараканы необычайно трудно, так они отличаются высокой плодовитостью, скрытым образом жизни.

Как распространяются тараканы?

Тараканы освоили все виды построек городского и сельского типа. Они активно проникают во все виды воздушного, наземного, водного транспорта: самолеты, поезда, все типы водных судов (в том числе и военные); заселяют в офисах все виды компьютерной, измерительной и других видов аппаратуры и систем связи, их пассивно заносят с тарой, багажом, бельем, мебелью и пр.

Из квартиры в квартиры тараканы активно перемещаются через вентиляционные ходы, места прохождения электропроводки и других коммуникаций, в которых имеются недостаточная герметизация. 

Если у ваших соседей появились тараканы, и они начали с ними борьбу, то тараканы начинают перебираться на новое местожительство, поэтому так важно проводить дезинсекцию (уничтожение насекомых) не только в одной квартире, а всему дому.

Если с соседями не удается договориться, то необходимо максимально устранить условия, способствующие проникновению насекомых в своем доме:

- своевременно проводить ремонт дверных проёмов, мест прохождения коммуникаций в перекрытиях, стенах;

- хранить бытовые отходы в емкостях с крышками;

- герметизировать щели и отверстия в местах прохождения электропроводки и других коммуникаций;

- на вентиляционные отверстия поставить мелкую металлическую сетку;

- своевременно очищать от бытового мусора, осушать подвал, проводить дезинсекционные работы (в жилых домах это обязанность возложена на управляющую компанию).

Расселению и образованию новых скоплений насекомых особенно способствуют широко используемые в настоящее время детали отделки интерьеров помещений – навесные потолки, деревянная обивка стен (плохо пригнанные доски) «под кабинет», синтетические утеплители и многие детали, имеющие, как правило, множество зазоров и щелей в местах их стыковки.

Как можно бороться с тараканами в своем доме?

В специализированных и хозяйственных магазинах для населения представлен большой ассортимент препаратов для борьбы с тараканами. Применять данные средства необходимо строго по инструкции. Все препараты должны обязательно иметь регистрационные удостоверения и относится к 4 классу опасности.

Если самостоятельно справиться в домашних условиях с тараканами не получается, то лучше воспользоваться услугами организаций дезинфекционного профиля. Желательно, чтобы организации, оказывающие услуги по дезинсекции (уничтожение насекомых), имели лицензию на оказываемые виды услуг. Наличие лицензии говорит о том, что в своем составе учреждение имеет сертифицированных специалистов, а это значит, что услуги будут оказаны профессионально. Стоимость обработки квартиры варьирует от 1 тысячи рублей и выше в зависимости от площади.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» оказывает услуги по проведению дезинсекционных мероприятий физическим и юридическим лицам.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8(4162) 596-898 г. Благовещенск, ул. Первомайская, 30.

 

 

 

 

Тараканы. Меры борьбы
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008