ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
25 октября 2019
Качество целлюлозно-бумажной продукции

 

   

В настоящее время российские целлюлозно-бумажные предприятия выпускают продукцию широкого назначения. Прежде всего, это различные технические и декоративные виды бумаги и картона, канцелярские товары, изделия санитарно-гигиенического и хозяйственного-бытового назначения.

Для законной реализации товаров на рынке России и Таможенного союза, производители продукции должны пройти процедуру соответствия требованиям нормативных документов. Чтобы определить какой подтверждающий документ нужно оформить на бумажную продукцию, необходимо определить к какой области применения она относится.

Декларирование осуществляется в рамках требований:

ü    ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (школьно-письменные принадлежности, журналы, книги, брошюры - печатные издания для детей, посуда из бумаги и картона (одноразовая));

ü    ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (бумажная и картонная упаковка (коробки, пачки, оберточная бумага, лотки, ящики);

ü    Постановление правительства РФ от 01.12.2009 № 982 и Решение КТС от 07.04.2011 №620 (изделия из бумаги бытового и санитарно-гигиенического назначения: полотенца бумажные, платки носовые бумажные, салфетки бумажные разного назначения, бумага туалетная, скатерти бумажные, обои).

Перед выпуском в обращение бумажные товары, а также сырье и материалы, из которых они изготавливаются, должны быть качественными и безлопастными. Контроль осуществляется аккредитованными лабораториями.

Лабораторией санитарно-гигиенической исследований (ЛСГИ) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» проводятся исследования упаковки, санитарно-гигиенической бумажной продукции, школьно-письменных принадлежностей на соответствие вышеупомянутым требованиям по следующим показателям:

ü    ацетаты, спирты, кетоны, ареновые соединения;

ü    медь, свинец, хром, титан, цинк, алюминий;

ü    формальдегид;

ü    мышьяк;

ü    рН.

Использование качественных санитарно-гигиенической товаров, школьно-письменных принадлежностей, печатных изданий, бумажной и картонной упаковки, одноразовой посуды из бумаги и картона, сохраняет Ваше здоровье и здоровье Ваших близких.

 

Качество целлюлозно-бумажной продукции
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008