ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
7 мая 2019
Как подготовить ребенка к выезду в лагерь

Эффективный отдых и оздоровление детей в каникулярное время, а особенно в летний период, является важной составляющей жизни каждой семьи.

Ребенок, отправляющийся в лагерь, должен заранее пройти медицинские осмотры и получить справку для лагеря (форма 086у) с указанием имеющихся заболеваний, прививок, необходимых анализов. Но кроме справки необходимо собрать еще ряд документов и многое другое.

Чтобы ничего не забыть и все учесть, весь список разбейте на несколько разделов:

1.      Документы (справка о здоровье, копия паспорта, копия медицинского полиса)

2.      Одежда (зависит от профиля лагеря и того, в каком климатическом районе ребенок будет отдыхать.)

3.      Обувь (сандалии (босоножки); летние туфли для девочек, кроссовки; кеды, тапки для корпуса, банные и пляжные тапки, возможно резиновые сапоги.)

4.      Средства гигиены (не давайте детям даже в подростковом возрасте с собой лекарств, если они ему необходимы, следует отдать их сопровождающему медицинскому работнику или воспитателю)

5.      Дополнительные вещи (не разрешайте брать дорогую аппаратуру (в том числе навороченные мобильные телефоны) и ювелирные украшения. Деньги лучше всего отдать сопровождающему лицу)

О родительских днях

В загородных лагерях по выходным традиционно устраиваются «родительские» дни для посещения детей родителями. Не следует пренебрегать такой возможностью, дети очень ждут и скучают. Собирая родительское угощение, помните, что ребенку в лагере организовано питание, полностью возмещающее его энерготраты, обилие сладостей и сдобной выпечки только навредит ребенку

В случае обнаружения нарушений во время организации приема детей, их перевозки, пребывания в лагере, при обнаружении паразитарных заболеваний после лагеря необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по месту жительства. По возможности в своем обращении следует указать конкретные нарушения и пункты санитарных правил, нарушенных организаторами. Это позволит санитарным врачам оперативно организовать и провести внеплановую проверку лагеря, дать предписания по исправлению нарушений, не допуская развития заболеваний у других детей, наказать виновных.

Родителям следует также знать, что согласно Закону РФ, N 2300-I "О защите прав потребителей" потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков или качества выполнения работы (оказания услуги).  Приобретение путевки для отдыха детей (даже если она выделена бесплатно) также может рассматриваться как оказание услуги. В России уже зарегистрированы случаи, когда родители выигрывали иски в суде, и им выплачивалась не только стоимость путевки, но и возмещение на лечение детей, в случае возникновения заболевания в лагере.

От всей души желаем хорошего отдыха Вашим детям!

   

Как подготовить ребенка к выезду в лагерь
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008