ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
30 апреля 2019
Вакцинация взрослых

«Прививки» – слово знакомое всем с самого раннего детства.

Итак, какие именно прививки нужны взрослым и для чего? Поговорим об этом немного подробнее:

·работников определенных профессий (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации) чья работа непосредственно связана с людьми.

·беременных женщин;

·взрослых старше 60 лет;

·лиц, подлежащих призыву на военную службу;

·лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением;

·путешественников.

Сроки и показания для проведения вакцинаций определены       в соответствии с Приказом Минздрава России от 21.03.2014 N 125н (ред. от 19.02.2019) "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям".

Прививка от гриппа – делается ежегодно, перед началом эпидемического сезона (август-октябрь).

Дифтерия и столбняк – вакцинация проводится каждые 10 лет.

Корь и краснуха - иммунизация против краснухи особенно показана женщинам, планирующим беременность, так как краснуха, перенесенная во время беременности, может погубить плод. Вакцинация от кори и краснухи двухкратная.

Гепатит В – рекомендована взрослым от 18 до 55 лет, не привитым ранее. Существуют также прививки по эпидемическим показаниям, которые необходимы определенным категориям граждан, в зависимости от професии, места проживания, а также выезжающим за пределы границ РФ, контакным из очагов инфекционных заболеваний и т.д.

Пневмококковая инфекция. Вакцинация особенно показана лицам, подлежащим призыву на военную службу, лицам старше 60 лет, страдающим хроническими заболеваниями легких, лицам старше трудоспособного возраста, проживающим в организациях социального обслуживания.

Прививка против клещевого энцефалита показана лицам, проживающим на эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях; лицам, выезжающим на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории.

Привика против желтой лихорадки показана лицам, выезжающим за пределы Российской Федерации в энзоотичные по желтой лихорадке страны (регионы), а также лицам, работающим с живыми культурами возбудителя желтой лихорадки.

 

Обращаем ваше внимание, что определить необходимость и схему вакцинации и дать соответствующие рекомендации может только врач.

Будьте здоровы!

  

Вакцинация взрослых
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008