ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
13 июля 2018
Здоровое питание: польза шоколада

Шоколад – достаточно распространенный продукт питания, безошибочный катализатор радости, надежный источник утешения, усилитель настроения и индикатор романтики. Но полезен ли он для здоровья?

Полезные свойства шоколада:

1. Шоколад полезен для сердца и системы кровообращения

Темный шоколад помогает восстановить гибкость артерий, одновременно не допуская прилипания лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.

2. Шоколад уменьшает риск инсульта

Потребление шоколада снижает риск инсульта – в среднем на целых 17%.

3. Шоколад богат на минералы

Темный шоколад полон полезных минералов, таких как калий, цинк и селен.

4. Шоколад снижает уровень холестерина

Какао, содержащееся в шоколаде, снижает уровень «плохого» холестерина (LDL), одновременно повышая уровень «хорошего», а также уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Шоколад защищает кожу

Флавонолы, содержащиеся в темном шоколаде, могут защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

6. Шоколад помогает предотвратить диабет

Какао-шоколад показан для применения, когда необходимо улучшить чувствительность к инсулину. Таким образом темный шоколад - в умеренных количествах - может отсрочить или даже предотвратить развитие диабета.

7. Шоколад полезен для мозга

Флаванолы предотвращают потерю памяти у пожилых людей а также обладают противовоспалительными качествами.

8. Шоколад заставляет вас чувствовать себя лучше 

 Шоколад содержит фенилэтиламин (PEA) -  то же самое химическое вещество, которое вырабатывается вашим мозгом, когда вы влюбляетесь. Именно PEA посылает организму сигнал о необходимости выработки эндорфина.

Чрезмерное употребление шоколада сводит на нет все его полезные свойства и может приводить к кариесу зубов, ожирению, сахарному диабету. Поэтому и взрослые, и дети должны следить за тем, чтобы употреблять его в меру. Тогда шоколад будет приносить пользу здоровью и отличное настроение.

  

Здоровое питание: польза шоколада
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008