ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
14 октября 2016
Выбери профессию правильно

«Кем ты хочешь быть?» Вы слышите этот вопрос с самого детства. Кто-то уже с первого класса школы (или даже раньше) знает кем будет, но для большинства этот вопрос становится по-настоящему актуальным к концу обучения в школе.

Кем быть? Как ответить на этот вопрос: проводить время в размышлениях, или влюбиться в образ профессии, можно просить совета у родителей или пообщаться с кем-то из их друзей и знакомых – интересными и профессионально успешными людьми. Выбор профессии – это дело не одного дня, и нужно помнить, что профессия – это труд, которому человек посвящает свою жизнь.

Сегодня Вы решаете вопрос выбора профессии, а завтра уже будет необходимо выбирать вуз, а затем искать работу – жизнь так устроена, нельзя терять ни минуты. Будьте готовы к разумному выбору! Выбирая профессию, вы планируете свой профессиональный путь далеко вперёд. Мир очень быстро меняется, появляются новые технологии, рождающие новые профессии, на смену одних приходят другие.

Но существуют и «вечные» профессии, которые никогда не потеряют своей актуальности. Такой профессией является врач. Специализации врачей есть много, в том числе врачи профилактического профиля. Выражение – болезнь легче предупредить, чем лечить – становится аксиомой и полностью соответствует приверженности к здоровому образу жизни. И есть такая профессия – здоровье охранять!

Деятельностью по осуществлению контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой, заболеваемостью населения, проведением мероприятий по оздоровлению среды обитания занимаются органы и учреждения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Специалистов, работающих в органах и учреждениях Роспотребнадзора, обучают по специальности «Медико-профилактическое дело» на факультетах Общественного здоровья медицинских университетов.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в Амурской области представлена:

– Управлением Роспотребнадзора по Амурской области и пятью территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Амурской области;

– ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» и  пятью филиалами  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

Управление Роспотребнадзора по Амурской области является территориальным органом Роспотребнадзора. Осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. 

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» создан в целях обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Амурской области. Учреждение входит в единую федеральную централизованную систему государственного санитарно-эпидемиологического надзора. 

Выпускникам школ Амурской области предоставляется возможность поступления на целевое обучение в ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный медицинский университет» Минздрава России на факультет Общественного здоровья, по специальности «Медико-профилактическое дело», заключив с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» договор на целевое обучение в университете. Приём на обучение осуществляется по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по биологии, химии, русскому языку.

Зачисление по целевому набору дает абитуриенту реальную возможность поступления в вузе на бесплатной основе, получение стипендии (при положительной сдаче сессий), гарантию прохождения практики в лечебных учреждениях Амурской области по месту жительства и трудоустройство в учреждениях Роспотребнадзора Амурской области после окончания обучения.

В любом случае, не стоит относиться к выбору профессии, как к чему-то неизменному, что раз и навсегда определит вашу судьбу. Впереди долгая жизнь, в которой наверняка найдется место и повышению квалификации, и освоению смежных специальностей, а то и радикальной перемене рода деятельности.

Сделай шаг навстречу своему будущему!

  

Выбери профессию правильно
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008