Перечень вступивших в действие нормативно-методических документов
№ п.п.
Наименование
1
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. СанПин2.32-15
2
Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принциповХАССП.МР 5.1.0096-14
3
Расчет фактических и предотвращенных в результате контрольно - надзорной деятельности экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения, ассоциированных с негативным воздействием факторов среды обитания.
МР 5.1.0095-14
4
Лабораторная диагностика малярии и бабезиозов. МУК 4.2.3222-14
5
Измерение массовых концентраций фталатов (диметилфталата, дибутилфталата, бензилбутилфталата, ди(2-этилгексил)фталата) в молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. МУК 4.1.3160-14.
6
Определение остаточных количеств флубендиамида в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых, орехах, пасленовых овощах (плоды томатов и томатный сок, перец, баклажаны), тыквенных культурах со съедобной кожурой (кабачки, патиссоны, огурцы, корнишоны), бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), листовых овощах (салат, шпинат), капусте кочанной (брюссельская, белокочанная), цветной капусте, брокколи, плодовых косточковых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
МУК 4.1.3190-14
7
Определение остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах, сельскохозяйственном сырье, объектах окружающей среды. МУК 4.1.3182-4.1.3189-14
8
Изменение концентраций флубендиамида в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
МУК 4.1.3191-14
9
Измерение концентраций прохлораза в атмосферном воздухе методом капиллярной газожидкостной хроматографии. МУК 4.1.3192-14
10
Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита
Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. МУК 4.1.3193-14
11
Измерение концентраций пропинеба в воздухе рабочей зоны и смывах с кожных покровов операторов методом газохроматографического парофтазного анализа.
МУК 4.1.3194-14
12
Измерение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиконозол-дестио в зерне, масле и зелёной массе кукурузы, семенах и масле льна, зерне и зеленой массе гороха, зерне и соломе проса методом капиллярной газожидкостной хроматографии. МУК 4.1.3196-14
13
Изменение остаточного содержания протиоконазола по метаболиту протиконозол-дестио в зерне масле и зелёной массе сои, репке и зелёной массе лука, семенах, масле и зелёной массе подсолнечникаметодом капиллярной хромотографии.
МУК 4.1.3197-14
14
Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых мест. Изменение к ГН 2.1.6.1338-036
15
Предельно допустимые концентрации (ПДК) метилфосфоновой кислоты в отходах строительных конструкций, включая отходы после термического обезвреживания.
ГН 2.1.7.3227-14
16
Предельно допустимый уровень(ПДУ) загрязнения поверхности технологического оборудования О-изобутил-β-N-диэтиламиноэтилтиоловым эфиром метилфосфоновой кислоты (веществом типа Vx). ГН 2.2.5.3229-14
17
Определение остаточных количеств глюфосината аммония и его метаболита в клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии, МУК 4.1.32-14.
18
Определение остаточных количеств пираклостробина в зеленой массе и зерне гороха, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методомвысокоэффективной жидкостной хроматографии. МУК 4.1.3208-14
19
Изменение концентрации штаммов микроорганизмов в воздухе рабочей зоны.
Сборник МУК. МУК 4.2.3250-14; 4.2.3252-14; 4.2.5254-14;4.2.3256-14. Выпуск 2.