Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области"

http://www.cge-amur.ru


12 января 2023
Гельминты в рыбе: опасно или нет?

 

 

Один из наиболее часто встречающихся способов попадания в организм человека гельминтов – заражение через пищевые продукты.

     Большинство случаев заражения паразитарными заболеваниями происходит при употреблении сырой и малосоленой рыбы, а также продукции, которая была термически недостаточно обработана.

    Рыба и морепродукты должны быть правильно заморожены. Альтернатива замораживанию – посол и изготовление консервов.

    Перед употреблением в пищу, рыбу следует тщательно прожаривать, варить.

    Все эти условия приводят к гибели личинок, а рыба и морепродукты становятся безопасными для употребления.

 

 

 

Гельминты в рыбе: опасно или нет?
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008