ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
7 сентября 2018
Полезные свойства арбуза

Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства Тыквенные, называемый тыквиной. Тыквина – это ягода, может иметь различную форму – правильный шар, овал, цилиндр и даже куб. 

      Арбуз богат витаминами АВ1В2В6В9СЕН и РР, а также в его химический состав входит калийкальциймагнийжелезофосфор и натрий. Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом. Известное свойство арбуза – очищение почек и печени, благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам. Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.

     Арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать аллергические реакции. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью.

        

         

Полезные свойства арбуза
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008