ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП

Текст обращения:
Купили водонагреватель, он сломался и его забрали в ремонт аж на полтора месяца. Нам пришлось купить другой, у нас маленькие дети и без воды никак. Обратился в магазин, чтобы вернуть деньги, они отказали, сказали, что наш починят и вернут, но он нам уже без надобности. Считаю, что магазин не прав, прошу помочь заставить магазин вернут деньги.

Ответ:

В отношении технически сложных товаров Закон «О защите прав потребителей» дает потребителям право заявить требование о расторжении договора купли-продажи только в течении 15-и дней с момента покупки, а по истечении указанного срока только в случае наличия существенного недостатка, нарушения установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (45 дн.); невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Из обращения не ясно сколько времени истекло с момента приобретения товара до момента обнаружения недостатков в товаре, менее или более 15-ти . Однако исходя из того, что водонагреватель сдан на гарантийный ремонт, требование о возврате денежных средств Вы заявлять уже не вправе.
Исходя из вышесказанного, продавец, отказывая Вам в удовлетворении требования о возврате денежных средств, действует в рамках действующего законодательства и Ваших прав не нарушает.

Отправить обращение

Все обращения граждан